Skip Menu
주메뉴 바로가기
본문 바로가기
로그인
페이스북
인스타그램
대표홈페이지
항공관광과
전체메뉴
close
전체 메뉴 닫기
학과소개
학과개요
교육목표 및 인재상
교수진 소개
교과안내
교과과정
개설과목 소개
학사일정
입학안내
입시사이트
신입생 Q&A
취업정보
학생활동
공지사항
자유게시판
학과앨범
국제적인 문화감각과 매너를 익힌
우수한 능력을 갖춘 서비스 전문 인재의 양성
home
메인
교과안내
학과소개
교과안내
입학안내
취업정보
학생활동
교과과정
교과과정
개설과목 소개
학사일정
교과안내
교과과정
개설과목 소개
학사일정
교과과정
공유
share
Facebook
Twitter
Band
print
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
학년도
조회결과
교과
구분
이수
구분
과목명
학점
주당
시간
과목
유형
강의
실습
1 - 1
교양기초
인성과진로코칭Ⅰ
1
0
1
실습중심
교양선택
뷰티코디네이션
2
0
2
실습중심
교양필수
글로벌영어
2
2
0
이론중심
전공
글로벌문화의이해
3
3
0
이론중심
전공
실용관광영어회화Ⅰ
3
2
1
이론중심
전공
TOEICⅠ
2
2
0
이론중심
전공
항공예약실무Ⅰ
3
1
2
실습중심
전공
서비스예절
3
1
2
실습중심
1 - 2
교필직업
인성과대인관계
2
2
0
이론중심
일반기초
영어
1
1
0
이론중심
전공
실용관광영어회화Ⅱ
3
2
1
이론중심
전공
관광서비스
3
3
0
이론중심
전공
TOEICⅡ
2
2
0
이론중심
전공
항공예약실무Ⅱ
3
2
1
이론중심
전공
기내방송실습
3
1
2
실습중심
전공
면접특강
3
1
2
실습중심
2 - 1
교필직업
의사소통과팀워크
2
2
0
이론중심
전공
영어인터뷰Ⅰ
3
3
0
이론중심
전공
실용관광영어회화Ⅲ
3
2
1
이론중심
전공
TOEICⅢ
2
2
0
이론중심
전공
객실구조및안전실무
3
1
2
실습중심
전공
항공운임및발권실무
3
1
2
실습중심
전공
식음료관리론
3
1
2
실습중심
2 - 2
교양기초
인성과진로코칭Ⅱ
1
0
1
실습중심
전공
영어인터뷰Ⅱ
2
2
0
이론중심
전공
현장실습
2
0
2
실습중심
전공
면접특강Ⅱ
3
1
2
실습중심
전공
호텔경영론
3
3
0
이론중심
전공
객실서비스실무
3
1
2
실습중심
전공
여행사경영론
3
1
2
실습중심